Петербург - все новости
22 января 2018, 13:04
442

Предполагаемый исполнитель теракта в петербургском супермаркете обжаловал свой арест

© Фотоскрин с камеры наблюдения

35-летний петербуржец Дмитрий Лукьяненко, обвиняемый в совершении теракта в магазине «Перекресток», обжаловал свой арест, следует из информации на сайте Калининского райсуда Северной столицы.

«Обжалование в вышестоящий суд. Заявитель Лукьяненко Д. А.», — сказано в карточке дела.

Начальник объединенной пресс-службы судов города Дарья Лебедева уточнила «Росбалту», что в городской суд жалоба пока не поступала.

Взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга прогремел вечером 27 декабря 2017 года. В результате происшествия пострадали 18 человек.

30 декабря ФСБ сообщила о задержании 35-летнего местного жителя, причастного к преступлению.

По версии следствия, обвиняемый умышленно изготовил и заложил самодельное взрывное устройство в камеру хранения супермаркета. Недалеко от места взрыва он также спрятал две флешки, на которых содержалась информация о причинах совершенного деяния и фотографии бомбы.

Как сообщали в СК, Лукьяненко признал свою вину на допросах. По его словам, на совершение взрыва его подтолкнула «ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал».

31 декабря Калининский районный суд города санкционировал арест обвиняемого.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе X5 Retail Group, супермаркет на Кондратьевском проспекте возобновил работу 10 января 2018 года. «Были восстановлены входная группа, освещение, кассовое и торговое оборудование», — добавили в пресс-службе.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.