Петербург - все новости
22 января 2018, 15:07
7839

Пенсионерки из клипа Satisfaction: Мы против тех, кто вгоняет страну в пучину идиотизма

© Стоп-кадр видео

Пенсионерки, которые сняли свою версию клипа Satisfaction в поддержку ульяновских курсантов, совершенно не ожидали такой популярности в СМИ. Однако их знакомые восприняли это адекватно и с юмором, рассказали корреспонденту «Росбалта» героини клипа.

В ролике снялись 64-летняя Наталья и 60-летняя Ксения.

«Первое и главное, для чего мы это сделали — поддержать ребят. Шум вокруг курсантов безобразен, — сказала Ксения. — Но есть и вторая тема, которую я очень хочу, чтобы заметили — сейчас сложился полуфашистский культ молодости и красоты. Мы против этого. Человек достоин внимания, может двигаться и веселиться в любом возрасте. Мы хотели показать, что такие, как есть, можем танцевать и веселиться. Даже в убогих халатах. Мы специально пострашнее оделись — мы должны были соответствовать интерьеру — лестнице, кухне. Никакого гламура, и, тем не менее, мы в духе времени. Веселью все возрасты покорны. Как бывшие советские люди, мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч».

В свою очередь Наталья отметила, что идея снять клип появилась неожиданно: «Мы сидели вечером, решили приколоться. Попросили знакомого — он снял».

По словам Натальи, реакция на танец ульяновских курсантов была неадекватной. «Тут все вкупе — мракобесие, победоносие… Ну нельзя страну вгонять в пучину идиотизма. Подумаешь, молодые ребята прикольнулись. А ерунду такую развели. Это личное время мальчишек, как хотят, так и развлекаются», — уверена она.

Ранее курсанты летного факультета Института гражданской авиации станцевали в трусах, служебных фуражках и сапогах под композицию Satisfaction Бенни Бенасси. После этого им грозило увольнение. Общество разделилось на два лагеря — одни поддержали курсантов, другие осудили. В сети появилось множество подобных видео.

Ролик пенсионерок смотрите здесь.

Лучшее за неделю