Петербург - все новости
22 января 2018, 19:18
283

Женщина, которая выпрыгнула из окна горящей квартиры в Петербурге, находится в тяжелом состоянии

© СС0 Public Domain

Ребенок, пострадавший во время пожара на Софийской улице в Петербурге, идет на поправку. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Северной столице Светланы Агапитовой.

Состояние трехлетнего мальчика, который выпрыгнул вместе с матерью из окна горящей квартиры, улучшилось. В стационар малыш поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением, ушибом позвоночника и шоком. Минувшую неделю ребенок провел в реанимации. По информации врачей, его планировали перевести в отделение нейрохирургии. В медикаментах он не нуждается. Оперировать его не пришлось. Ранее ряд СМИ сообщил, что ребенка якобы прооперировали. 

Что касается пострадавшей женщины, то ее перевели в отделение септической хирургии НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. Состояние оценивается как тяжелое.

14 января мама мальчика и ее сожитель распивали спиртное. Ребенок в это время нашел зажигалку или спички, которыми поджег белье в шкафу. Когда взрослые заметили дым и пламя из комнаты, сожитель матери попытался открыть дверь квартиры, запертую изнутри, но не сумел найти ключ. Женщина с ребенком выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже. Они выжили, зацепившись за деревья и лишь потом упав на землю. Мужчина в квартире потерял сознание. Его эвакуировали спасатели.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.