Петербург - все новости
25 января 2018, 20:17
7194

Гребенщиков: Я своей жизнью пропагандирую алкоголизм

© Фото Антониды Пашининой, ИА «Росбалт»

Музыкант и лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков прокомментировал обвинения в том, что он своим творчеством якобы пропагандирует алкоголизм. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

«Я не творчеством, я своей жизнью пропагандирую алкоголизм. И тот факт, что я еще жив, это уже пропаганда алкоголя», — в шутку сказал он журналистам на открытии своей выставки в «Эрарте».

Также артист ответил на вопрос корреспондента «Росбалта» о том, интересуется ли он спортом, и следит ли за перипетиями вокруг предстоящей Олимпиады в Пхенчхане.

«У меня весь спорт состоит в том, что я поднимаю кисть и рисую. Это все, что я знаю про спорт. В детстве я по-моему катался на коньках (…). Больше о спорте не знаю ничего», — добавил он.

Гребенщиков добавил, что он представить себе не может «ничего более абсурдного, чем смотреть на людей, которые бегают по полю». «Тот факт, что миллионы людей этим занимаются, говорит о состоянии человечества», — считает он. Однако, когда корреспонденты напомнили, что его друг, Майк Науменко, «этим занимался», он иронично заметил: «И чем он кончил?»

Лучшее за неделю