Петербург - все новости
30 января 2018, 13:45
1397

Петербургский чиновник: Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше

© СС0

Заместитель представителя администрации Приморского района Андрей Хобец заявил, что храм не может строиться без разрешения, так как это «решено свыше». Так он ответил на вопрос местной жительницы, возмущенной планами РПЦ построить на улице Савушкина 32-метровую церковь.

Это произошло на публичных слушаниях по корректировке Правил землепользования и застройки. Видеозапись момента появилась в Сети.

«Запланировано огромное 32-метровое здание — пятикупольный собор. Публичных слушаний о превышении высотности не было, хотя на участке — не выше 17 метров. И я знаю, что приход стал строить малый храм, о котором никому ничего было не известно. На наши запросы в органы власти мы получили ответы, что, во-первых, они позиционируют его как временное строение, которое будет разобрано. На деле — из бетонных блоков построено капитальное строение. Нет ни градостроительного плана, ни проекта планировки территории, ни разрешения Госстройнадзора. Когда мы написали в прокуратуру об этой ситуации, то она переслала письмо в КГА. И КГА, к нашему великому удивлению, порекомендовал приходу получить документы. Мы второй раз написали в прокуратуру — уже на приход и на КГА о том, что КГА фактически пытается узаконить незаконное строительство. У меня вопрос, почему для РПЦ у нас существуют отдельные условия для строительства, тогда как ни один инвестор не имеет права строить без разрешительных документов?» — поинтересовалась местная жительница.

Представители КГА отвечать отказались, сославшись на то, что это «вопрос не по теме».

«Разве может храм божий строиться без разрешения? Это решено свыше», — заявил Хобец.

Лучшее за неделю