Петербург - все новости
12 февраля 2018, 14:48
225

В Петербурге может появиться сквер имени погибшего в Сирии летчика

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Один из скверов Петербурга может быть назван в честь погибшего в Сирии летчика Романа Филипова. Речь идет о пока безымянной зеленой зоне, расположенной в Купчино, между Будапештской, Турку и Белградской улицами.

С предложением увековечить память военного выступил глава МО «Купчино» Михаил Черепанов. Письмо с просьбой дать скверу имя Филипова уже было направлено губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

3 февраля над зоной деэскалации «Идлиб» в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25 под управлением майора ВКС Романа Филипова. Летчик успел катапультироваться, но, будучи окруженным боевиками, подорвал себя гранатой. Роману Филипову было посмертно присвоено звание Героя России.

В 2015 году Черепанов «засветился» в скандале, связанном с урезанием средств, выделенных на праздничные встречи для ветеранов в Купчино. Расходы на эти цели сократили на 201 тыс. рублей, а 200 тыс. рублей были добавлены на проведение турниров по боулингу и бильярду, а также конкурса «Мисс Купчино» и военно-патриотическую игру «Зарница». Черепанов, бывший тогда депутатом муниципального совета Купчино, отказался комментировать эту информацию.