Петербург - все новости
14 февраля 2018, 11:26
210

Оштрафованы владельцы петербургского кафе, откуда выгнали подростка-инвалида

© СС0 Public Domain

Роспотребнадзор оштрафовал владельцев кафе при кинотеатре, которые прогнали ребенка-инвалида и его товарищей. Об этом сообщила детский омбудсмен Светлана Агапитова.

Проверка показала, что заведение нарушило ряд пунктов федерального закона «О защите прав потребителей», Гражданского Кодекса РФ и Правил оказания общественного питания (речь идет об «оказании услуг ненадлежащего качества»). Проверяющие нашли еще ряд недочетов в работе заведения. Его владельцу пришлось выплатить штраф.

Между тем районная прокуратура не обнаружила признаков дискриминации подростка с инвалидностью в действиях сотрудников кафе.

Мать ребенка рассказала, что владелец холдинга лично извинился перед ней и ее сыном. Мальчика пригласили полетать в аэродинамической трубе по специальной программе реабилитации «аэрокинезис» для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Инцидент произошел 11 ноября 2017 года. Из кафе при кинотеатре в «Атлантик-Сити» выгнали группу подростков, среди которых был мальчик на инвалидной коляске. Ребенок заявил, что администратор сослалась на «фейс-контроль». Но в кинотеатре «Мираж-Синема» заявили, что дети не собирались ничего заказывать, а билета у них не было.  

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии. 

Лучшее за неделю