Петербург - все новости
14 февраля 2018, 12:13
272

Второй антифашист подал заявление о пытках силовиков

© Фото Надежды Красновой

Промышленный альпинист, антифашист Илья Капустин, который ранее сообщал о пытках силовиков, подал в Следственный комитет заявление. Об этом сообщил председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Он опубликовал фрагмент заявления Капустина.

По словам антифашиста, 25 января возле дома к нему подбежали люди в масках и повалили на землю. Они избили мужчину ногами, затолкали в автобус темного цвета. В микроавтобусе его продолжили избивать, положили на живот и сковали наручниками, а также обыскали. Похитители представились сотрудниками спецслужбы, сказано в жалобе. Они спрашивали Капустина про его знакомых и людей, о которых он не знает.

Затем с нижней части тела мужчины сняли одежду и стали наносить удары разрядами электрошокера «в область правой части живота, верхней части правого бедра и паха, а также несколько раз в область полового члена». Капустин заявил, что его пытали около трех часов, после чего его повели на допрос.

За период с октября по ноябрь 2017 года в Пензе задержали шестерых активистов, еще двое — Виктор Филинков и Игорь Шишкин — были задержаны в Петербурге. ФСБ полагает, что они участвовали в организации «Сеть», цель которой, как сообщили СМИ — «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране».    Филинкова подозревают в участии в террористическом сообществе «в целях осуществления террористической деятельности, пропаганды, оправдания и поддержки терроризма». 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.