Петербург - все новости
14 февраля 2018, 12:32
217

Смольный хочет накормить иностранные делегации стерлядью в шампанском

© FreeImages.com Content License

Комитет по внешним связям Петербурга объявил конкурс на оказание услуг по организации питания на приемах официальных иностранных делегаций, прибывающих в Северную столицу. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок.

Начальная цена контракта составляет порядка 2 млн рублей. Источником финансирования указан бюджет Петербурга на 2018 год.

В приложении к техническому заданию приводится меню фуршета и перечень традиционных блюд петербургской кухни, рекомендованных экспертами.

В числе последних есть горячие закуски (скороспелые гурьевские блины, корюшка вареная или жареная во фритюре); основные горячие блюда (скобелевские битки, говядина по-строгоновски, жаренный в печи ростбиф, мелкая гатчинская форель, стерлядь разварная на шампанском, рябчики жареные); десерты (пудинг из каштанов, крыжовенное варенье, царские блины).

В меню также указан алкоголь. В соответствии с требованиями, водка должна быть на основе спирта класса «Экстра», «Люкс» или «Альфа» по классификации ГОСТ.

Для акцентирования внимания блюда петербургской кухни должны располагаться обособленно от остальных блюд и сопровождаться информацией о рецептах их приготовления.  

Лучшее за неделю