Петербург - все новости
14 февраля 2018, 20:18
500

В Северной столице после масштабных обысков арестована банда торговцев БАДами

© СС0 Public Domain

Куйбышевский и Невский районные суды Санкт-Петербурга санкционировали аресты восьми человек, которые якобы продавали пенсионерам витамины под видом дорогостоящих лекарств.

Как сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города, под стражу на два месяца заключены Дмитрий Барковский, Алексей Червяков, Вера Редчиц, Анна Сарафанова, Михаил Стрелков, Светлана Ряжских, Сергей Друзяк. В СИЗО они будут находиться минимум по 12 апреля.

Также под домашний арест до 14 апреля отправлен Олег Казаков.

В общей сложности, петербургские суды за день рассмотрели ходатайства в отношении восьми подозреваемых. Заседания по делам других фигурантов отложены на 72 часа.

Фигуранты подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и участии в преступном сообществе (ч. 1 ст. 210 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемые, выдавая себя за врачей, продавали пенсионерам города биологически-активные добавки под видом дорогостоящих лекарств. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, «врачи» создали колл-центр, а также офисы провизора, диспетчерской и курьерской службы. Предполагаемыми организаторами к противоправной деятельности были привлечены соучастники, осуществлявшие роль исполнителей.

«По имеющейся информации, злоумышленники, используя методы психологического воздействия, реализовывали потерпевшим продукцию по завышенным ценам, а также не отвечающую заявленным критериям. Путем обмана и злоупотребления доверием у пожилых людей было похищено около 5 миллионов рублей», — сообщила Волк.

По данным МВД, в общей сложности были задержаны 23 подозреваемых.