Петербург - все новости
19 февраля 2018, 13:34
154

Сотрудников Таможенной академии Петербурга осудили условно за хищение 4 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условным срокам сотрудников филиала Российской таможенной академии, обвиняемых в особо крупном хищении. Об этом сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

Суд установил, что в период с 2013 по 2014 годы фигуранты, являясь должностными лицами филиала академии, оформляли фиктивные договоры возмездного оказания услуг. В соответствии с ними родственники и знакомые обвиняемых должны были выполнять различные полиграфические работы и работать в call-центре. Однако фактически услуги не оказывались.

Затем соучастники подписывали акты выполненных работ, предоставляя их в бухгалтерию для оплаты. Таким образом было похищено 4,1 млн рублей, которыми подсудимые распорядились по своему усмотрению.

Как сообщала ранее прокуратура города, обвинение было предъявлено сотрудникам академии Сергею Шеховцову, Ефиму Серебрякову и Наталье Осиповой.

Фигуранты вину признали.

«Суд назначил наказание: Серебрякову в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года. Шеховцову в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года. Шерстневой в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, с испытательным сроком 1,5 года», — сообщили в пресс-службе судов.

Лучшее за неделю