Петербург - все новости
20 февраля 2018, 11:30
2857

В Петербурге школьники избивали сверстников за «неправильную» одежду

© Стоп-кадр видео

Группа школьников из Красносельского района Санкт-Петербурга избивала сверстников за неправильную, по их мнению, одежду, а видеозаписи нападений выкладывала в социальные сети, сообщили местные жители.

«Малолетние гопники из гореловской школы № 391 с целью стать немного популярнее и прославить свою школу завели группу в соцсети с названием „Отжатый шмот“ и начали генерировать видеоролики с нападениями на ровесников, с избиением и нанесением им серьезных травм (зафиксированы в травматологическом отделении). Случаи этого подросткового зверства, как выяснилось, не единичны», — говорится в одном из сообщений.

Очевидцы также сообщили, что группа подростков разбрызгивала сверстникам в лица газ из баллончиков, после чего избивала.

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель прокуратуры Санкт-Петербурга Юлиана Алексеева, по факту публикаций в социальных сетях начата проверка.

«Прокуратура Красносельского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила видеоролики, размещенные в социальной сети Вконтакте, где ученики общеобразовательной школы № 391 Красносельского района избивают своих сверстников. Несовершеннолетние записывали и размещали видеоролики в группе. Прокуратура района проводит проверку образовательного учреждения, в ходе которой будет дана принципиальная оценка действиям ответственных должностных лиц школы и работы органов системы профилактики», — сказала Алексеева.

«Росбалт» ранее писал о других случаях нападений подростков на горожан.

 
Лучшее за неделю