Петербург - все новости
21 февраля 2018, 13:21
179

Суд отказал искусствоведу Баснер в компенсации на 1,6 млн рублей

Искусствовед Елена Баснер © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отказал оправданной по обвинению в мошенничестве искусствоведу Елене Баснер в компенсации на сумму 1,58 млн рублей, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

«В удовлетворении требований о возмещении имущественного вреда на сумму 1 млн 581 тыс. 443 рубля суд постановил отказать», — сказано в сообщении.

Ранее суд уже отказывал Баснер в компенсации упущенной выгоды на ту же сумму. Адвокаты искусствоведа Баснер поясняли, что на протяжении длительного времени она была лишена возможности исполнения своих обязанностей по договору с аукционным домом Bukowskis, где она работала экспертом.

17 мая 2017 года искусствовед была оправдана Дзержинским райсудом Петербурга по обвинению в мошенничестве.

По версии следствия, Елена Баснер являлась посредником при продаже коллекционеру Андрею Васильеву картины художника Бориса Григорьева «В ресторане». Полотно позиционировалось как подлинное, однако позднее стало известно, что произведение является подделкой. По мнению следователей, таким образом Васильеву был нанесен ущерб на сумму более чем в 8 млн рублей.