Петербург - все новости
22 февраля 2018, 18:14
291

Суд Петербурга арестовал бизнесмена по делу о хищениях при проектировании МДТ

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под стражу фактического руководителя компании «СтройСоюз СМ», ранее выступавшей субподрядчиком при строительстве новой сцены Малого драматического театра, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Избрать в отношении Корнеева Максима Валентиновича меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца — по 20 апреля», — огласила решение судья Анжелика Морозова.

Корнеев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, предприниматель совместно с другими фигурантами совершил хищение бюджетных средств, выделенных Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации на строительство новой сцены МДТ.

Деньги в сумме 2,5 млрд рублей выделялись в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Похищенные средства якобы переводились на счет «Театрально-декорационных мастерских», а затем — на счет «СтройСоюза СВ». Предварительный ущерб составил 45,5 млн рублей.

Сам Корнеев не признает вину.

Как сообщалось, фигурантами уголовного дела являются три человека — помимо Корнеева, это генеральный директор компании «Мира Групп» Ольга Шарикова и руководитель «М-Проекта» Александр Пучков.

Как следует из материалов дела, потерпевший — директор «Театрально-декорационных мастерских» Владимир Халиф.

Компания ТДМ известна в связи с уголовным делом против бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна о поставке видеотабло на «Зенит-Арену». В своих показаниях Халиф прямо обвинил Корнеева, Пучкова и Шарикову в хищении 45,5 млн бюджетных рублей.