Петербург - все новости
22 февраля 2018, 19:07
361

В Петербурге не будут отстреливать собак к Чемпионату мира по футболу

© СС0 Public Domain

В Северной столице не будут заниматься умерщвлением собак перед Чемпионатом мира по футболу. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Управлении ветеринарии.

«У нас больше 10 лет назад приняли концепцию гуманного отношения к безнадзорным животным. Безнадзорные животные не отстреливаются. Ветеринарный госпиталь, который последние годы выигрывает конкурс на эту процедуру, забирает собак, кастрирует, вакцинирует, чипирует и выпускает в обычную среду обитания. Так происходит во всем городе», — отметил пресс-секретарь Михаил Большаков.

По его словам, в Северной столице сейчас живет до 7 тыс. собак. 

«Все животные под контролем. Ветеринарный госпиталь справляется с работой в плановом режиме», — добавил Большаков.

По словам заместителя генерального директора ветеринарного госпиталя Елены Мезенцевой, в районе Крестовского острова, где пройдут матчи ЧМ, живут до 10 собак. А на всех объектах, где состоятся мероприятия в Северной столице, — порядка 22.

«Но если в зоне проведения мероприятий появятся ларьки, сосисочные, закусочные, и аппетитный запах будет распространяться, то к этим нескольким собакам прибегут еще из соседних районов. Если будут невовремя вывозить отходы, то также число собак увеличится», — указала она. 

Ранее сообщалось, что к Чемпионату мира по футболу в ряде городов РФ появились десятки госзаказов на отлов и умерщвление бездомных животных. Это вызвало недовольство среди зоозащитников.