Петербург - все новости
28 февраля 2018, 21:26
766

В Петербурге арестованы члены этнической банды, похитившие бизнесмена в «Галерее»

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал шестерых участников этнической преступной группировки, которых подозревают в разбойном нападении и похищении бизнесмена. 
 
Как сообщила в среду объединенная пресс-служба судов Северной столицы, под стражу помещены Абубакар Арсакаев, Магомед Хезриев, Руслан Атабеков, Руслан Асламбеков, Ибрагим Алиев и Турпала Ахмедханов. Они арестованы до 21 или 22 апреля.
 
Как полагает следствие, 12 ноября 2017 года обвиняемые и иные неустановленные лица вступили в преступный сговор на совершение разбойного нападения на местного бизнесмена и его похищения из корыстных побуждений. После этого они прибыли в ТРЦ «Галерея», окружили потерпевшего и потребовали передать им денежные средства в размере 500 тыс. рублей. Далее злоумышленники открыто похитили денежные средства в размере 37 тыс. рублей, автомобиль за 1,2 млн рублей, денежные средства с банковской карты и избили потерпевшего. В дальнейшем, угрожая ножом, похитили часы и мобильный телефон.
 
Ранее у злоумышленников были проведены обыски. Также, по данным ГСУ СК по Петербургу, задержанные с 2017 года совершали и другие разбойные нападения, вымогательства и похищения людей.
Лучшее за неделю