Петербург - все новости
6 марта 2018, 11:03
1285

Строители петербургского метро объявили забастовку из-за долгов по зарплате

© Фото пресс-службы КРТИ

Рабочие петербургского предприятия «СМУ-11 Метрострой», которые прокладывают тоннель к станции метро «Горный институт», не вышли на работу из-за долгов по зарплате, сообщил «Росбалту» проходчик организации Алексей Фальк. Проходческий щит остановлен.

«С сентября прошлого года работникам не платят зарплаты. Руководство объясняло это по-разному: то денег нет, потому что счета заморожены, то деньги есть, но их забрала налоговая. В прошлый четверг начальство пошло навстречу и встретилось с бригадирами проходческого счета. Гендиректор пообещал, что долги за ноябрь, декабрь и январь будут погашены, но сегодня вторник, а денег по-прежнему нет», — рассказал Фальк.

По данным собеседника агентства, в общей сложности руководство «СМУ-11 Метрострой» задолжало примерно 500 работникам.

«Людям не на что кормить свои семьи, не на что добираться до работы. В итоге сегодня рабочие написали заявление о том, что не выходят на смену», — отметил Фальк.

Комментарием руководства предприятия «Росбалт» пока не располагает.

На участке Лахтинско-Правобережной линии проектом предусмотрено два самостоятельных перегонных тоннеля диаметром 5,63 метра, соединяющих станции «Спасская» и «Горный институт». Ранее сообщалось, что окончание проходки намечено на весну этого года.

Лучшее за неделю