Петербург - все новости
7 марта 2018, 13:30
46

В галерее «Борей» проходит выставка скульптуры и графики Антона и Павла Якушевых

До 24 марта в галерее «Борей» (Литейный проспект, 58) проходит выставка скульптуры и графики Антона и Павла Якушевых «Война под листьями».

Идея проекта «Война под листьями» начала зарождаться у авторов во время экспедиций по местам сражений Великой Отечественной войны. Антон и Павел Якушевы — художники из подмосковной Коломны. Братья на протяжении многих лет занимаются металлической скульптурой, но у каждого из них есть свои творческие предпочтения. Антон увлекается художественной графикой и кукольной анимацией, Павел — стрит-артом и написанием рассказов.

Антон и Павел, будучи еще студентами художественно-графического факультета Коломенского педагогического института, начали художественную работу с металлом, применяя различные техники и проводя творческие эксперименты. На их счету десятки тематических проектов и выставок, как совместных, так и индивидуальных. И они на редкость разнообразны: «Тяжелая иллюстрация» (металлические картины-иллюстрации к поэме Венедикта Ерофеева «Москва—Петушки»); памятник Коломенскому Водовозу, который стал городской достопримечательностью и включен в путеводители; оборудование для Коломенской пастилы, изготовленное по старинным чертежам.

Лейтмотив, который можно проследить во всех художественных проектах Антона и Павла — гуманизм, любовь и сострадание к человеку. Подробнее — здесь.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю