Петербург - все новости
7 марта 2018, 18:00
723

Петербурженка бросила детей в ресторане и не вернулась, потому что их нечем кормить

© СС0 Public Domain

Мать, которая бросила сына и дочь в ресторане на Московском проспекте, не пришла, чтобы забрать их. Детей перевели из больницы в Центр содействия семейному воспитанию. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Северной столице Светланы Агапитовой.

Сразу после инцидента женщина заявила, что содержать детей ей не на что, и она пока не намерена их забирать. Мать ни разу не навестила малышей, только один раз она позвонила, чтобы спросить, как у них дела. Дети здоровы, чувствуют себя хорошо, никаких проблем с поведением у них нет.

Выяснилось, что до 2016 года семья жила в собственной квартире в центре города и состояла на учете как неблагополучная. Отца у детей нет. В 2016-м мать продала квартиру и снялась с регистрации. С тех пор они скитались по съемному жилью, неоднократно отдавала сына и дочь в социально-реабилитационные центры, ссылаясь на трудную жизненную ситуацию.

Сейчас в учреждении готовят иск о лишении женщины родительских прав. Мать с таким решением не согласна. Но теперь детей ей вернут только по решению суда.  

Лучшее за неделю