Петербург - все новости
7 марта 2018, 18:37
1177

Юрий Бутусов о своем увольнении: Они не хотели перемен в театре

© Фото с сайта lensov-theatre.spb.ru, Автор Юлия Смелкина

Художественный руководитель театра им. Ленсовета Юрий Бутусов прокомментировал «Росбалту» свое увольнение.

Он отметил, что причиной отказа во внесении изменений в устав со стороны комитета по культуре стало нежелание перемен в театре.

«На все мои предложения, творческие инициативы по развитию театра, изменению структуры мне отвечали отказом», — сказал он.

По словам Бутусова, при подписании контракта 20 ноября 2017 года все детали обсуждались. «Я согласился на это компромиссное решение, которое изначально было несостоятельным. Надеялся на взаимный диалог, движение и постепенные изменения, которые произойдут в театре. Я проработал в этой ситуации три месяца», — сказал он.

Бутусов также добавил, что на него не оказывалось какого-либо давления. «Но театр требует единого начала, движения вперед, понимания, как будет развиваться. Сложившаяся ситуация оказывала влияние на творческую составляющую и атмосферу в коллективе», — добавил он.

Вопрос о том, где он будет работать после ухода из театра, Бутусов назвал преждевременным.   

Ранее в открытом письме художественный руководитель заявил о своем увольнении из театра Ленсовета. «6 марта 2018 года председатель комитета по культуре Константин Сухенко подписал мое заявление об уходе, отказавшись выполнить те мои требования, без удовлетворения которых мое руководство театром превращается в фикцию», — отметил он. По словам Бутусова, в театре было два первых лица — он и директор Валерий Градковский. Последний при поддержке Союза театральных деятелей и комкульта блокировал все инициативы художественного руководителя. 

 
Лучшее за неделю