Петербург - все новости
7 марта 2018, 18:36
262

Строители метро Петербурга возобновили работу после забастовки

© Стоп-кадр видео

Метростроители в среду возобновили проходку тоннеля между станциями «Театральная» и «Горный институт» в Санкт-Петербурге, приостановленную накануне из-за задержек с выплатой заработной платы, сообщил «Росбалту» проходчик «СМУ-11 Метрострой» Алексей Фальк.

«Работы возобновили, вечерняя смена вышла по графику. Мы движемся к „Горному институту“ по сроку, как и было запланировано», — сказал он.

По словам собеседника агентства, накануне с рабочими встретились представители городской администрации, а также прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко.

«От лица руководства города нам были принесены извинения, чиновники также заявили, что не были в курсе ситуации, но больше она не повторится. Задолженности по зарплате полностью погашены за декабрь практически перед всеми рабочими. За январь обещают выплатить после праздников», — добавил Фальк.

Как сообщила пресс-служба «Метростроя», на строящемся участке по поручению вице-губернатора Игоря Албина создана комиссия, которая в круглосуточном режиме следит за состоянием забоя, проходческого щита, построенного участка тоннеля и вертикального ствола.

Утром во вторник сотрудники «СМУ — 11 Метрострой», которые прокладывают тоннель к станции метро «Горный институт», объявили забастовку в связи с задолженностью по заработной плате. В общей сложности, без денег оставались 473 человека.

Тоннелепроходческий щит был остановлен.  

В отношении руководителя «СМУ — 11 Метрострой» Андрея Морозова возбудили уголовное дело по статье «невыплата заработной платы». Ранее Морозов был отправлен под домашний арест в рамках дела об уклонении от уплаты 719 млн рублей НДС и налога на прибыль в период с апреля 2011 года по март 2014 года. Уголовное дело расследуется по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Подробнее читайте в материале корреспондента "Росбалта".

Лучшее за неделю