Петербург - все новости
13 марта 2018, 13:01
174

Обвинение просит пять лет колонии для националиста Дацика за «марш голых проституток»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Государственный обвинитель просит приговорить к пяти годам лишения свободы националиста и бывшего бойца без правил Вячеслава Дацика по делу о нападении на публичные дома в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта» из зала Василеостровского райсуда города.

«Прошу назначить обвиняемому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказал в ходе судебных прений прокурор Свердлов.

Сам Дацик, обвиняемый в разбое, незаконном проникновении в жилище и побоях, не признает вину.

По версии следствия, 18 мая 2016 года Дацик ворвался в публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Очевидцы сообщали, что он выгонял на улицу обнаженных посетителей и сотрудниц борделя, после чего заставил их пройти в голом виде до отдела полиции.

Как сообщал СК, Дацик сломал дверь в одном из номеров отеля, где находилась жительница Москвы. Фигурант дела силой вытащил женщину в коридор, где ей удалось вырваться и убежать.

Дацик также известен в связи с серией ограблений салонов сотовой связи в 2007 году. Он был признан невменяемым и находился в психиатрической больнице, откуда сбежал в Норвегию. Заграничные врачи решили, что Дацик вменяем.

7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил «Рыжего Тарзана» к пяти годам колонии общего режима. С 2013 года он отбывал наказание в Архангельской области, потом — в Коми, а с ноября 2013 года — в красноярской колонии.