Петербург - все новости
13 марта 2018, 16:51
265

Суд Петербурга разрешил называть владельцев секс-шопов «извращенцами»

© FreeImages.com Content License

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал основателю сети интим-бутиков «Розовый кролик» Максимилиану Лапину в иске к РИА «Катюша» из-за статьи «Подгузники для извращенцев», следует из данных портала «Электронное правосудие».

«В иске отказать», — сказано в решении.

Лапин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с оскорбительной, по его мнению, статьей «Подгузники для извращенцев», которое было опубликовано РИА «Катюша» в мае 2017 года.

Среди прочего, там говорилось о том, что сеть «Розовый кролик», якобы «одурела от безнаказанности», решив «влезть на рынок детских игрушек, пеленок, сосок и подгузников». По мнению авторов статьи, «торговцы фаллоимитаторами, резиновыми куклами и прочей дрянью завесили весь город рекламными плакатами с категорией 0+, назвав себя магазином укрепления семьи».

Самого Лапина СМИ обвинило в том, что он за счет провокации нездорового интереса у подростков и молодых родителей якобы хочет получить деньги. Текст статьи был перепечатан на сайте так называемого общественного уполномоченного по правам ребенка Ольги Баранец и на странице «омбудсмена» в соцсети «ВКонтакте».

Лапин просил опровергнуть изложенные тезисы, а также выплатить ему компенсацию на сумму 1 млн рублей.

Лучшее за неделю