Петербург - все новости
13 марта 2018, 23:15
231

Суд в Петербурге арестовал еще двух оппозиционных активистов на время выборов

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
В Петербурге еще двое оппозиционных активистов арестованы за участие в «Забастовке избирателей», которая прошла 28 января. 
 
Как сообщает объединенная пресс-служба судов, Смольнинский районный суд назначил Сергею Беляеву наказание в виде 20 часов исправительных работ и административного ареста сроком на 7 суток. Дарья Мурсалимова (она же известна как Александр Миронов) получила 15 суток ареста за повторное участие в несанкционированном митинге. 
 
Мурсалимова была задержана на суде по делу Ильи Гантварга, арестованного на 10 суток. Также прямо в здании суда был задержан еще один несовершеннолетний активист. Он был отпущен из полиции с протоколами по трем правонарушениям. Стражи порядка вменили ему участие в несакционированной акции, неподчинение сотруднику полиции, а также самоуправство. Активист был в суде в футболке с надписью «Навальный». Эту деталь одежды в полиции конфисковали. 
 
12 марта полиция Петербурга задержала нескольких волонтеров штаба Навального. Виталий Карпов был отпущен без протокола, Егор Рябченко оштрафован на 11 тыс. рублей. Виктор Черкасский оштрафован на 10 тыс. и арестован на 10 суток. Илья Гантварг и Екатерина Шлихта были арестованы на 10 суток и оштрафованы на 15 тыс. рублей. Представитель штаба Навального Александр Кирпичев был задержан днем 13 марта, суд по его делу еще не прошел. 
 
Фамилии Гантварга, Черкасского, Беляева и Кирпичева содержались в списке оппозиционеров, информацию на которых петербургская полиция запрашивала у Центра «Э». Также в этом списке имеются фамилии главы городского штаба Навального Дениса Михайлова, активиста «Весны» Артем Гончаренко, координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Все они были арестованы и проведут 18 марта в заключении. 
 
Подробнее о том, как полиция в Петербурге «зачищает» город накануне выборов президента, читайте в материале корреспондента «Росбалта».
Лучшее за неделю