Петербург - все новости
14 марта 2018, 00:01
149

В Ленобласти возбудили дела за свалки, но по-прежнему принимают отходы

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Во Всеволожском районе Ленобласти за токсичное загрязнение окружающей среды возбуждены уголовные дела. Об этом сообщили в межрайонной общественной организации «Зеленый Фронт».

По информации природоохранной прокуратуры Ленобласти, ранее на земельном участке в районе д. Новосаратовка-центр за незаконное размещение отходов мужчину привлекли к уголовной ответственности по ч. 2. ст. 247 УК РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Также прокуратура установила, что в районе пересечения Мурманского шоссе и КАД на землях лесного фонда в квартале 3 Невского участкового лесничества Всеволожского лесничества на площади 5 га находится несанкционированная свалка. В результате исследований выявлены превышения установленных нормативов по токсикологическим показателям (цинк — 2,1 раза; медь — 29,4 раза; кобальт — 3,6 раза). Возбуждено уголовное дело.

Председатель организации Сергей Виноградов заявил, что на указанных свалках время от времени возобновляются работы.

«Техника с земель лесного фонда южнее ТК „Оптоклуб Ряды“ вообще не вывозится: неизвестные лица с использованием четырех экскаваторов раскапывают свалочные массы с целью извлечения металлолома. При этом мусор… продолжает гнить на открытом воздухе, что приводит к распространению неприятного запаха вплоть до торгового комплекса „Мега-Дыбенко“», — добавил он.