Петербург - все новости
15 марта 2018, 16:51
902

Трое отравившихся таблетками в Петербурге детей находятся в реанимации

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Трое детей, отравившихся в школе № 97 Выборгского района Петербурга, сейчас находятся в реанимации. Об этом журналистам сообщила главный врач детской городской больницы № 5 Людмила Исанкина, передает корреспондент «Росбалта».

«Всего к нам поступили 15 детей. Трое сейчас находятся в реанимации. Но их жизни ничто не угрожает», — сообщила главврач.

По ее словам, четверых школьников уже забрали родители.

Спустя два часа после того, как увезли отравившихся школьников, на недомогание пожаловались еще двое детей. Их должны доставить в больницу позднее. Таким образом, всего отравились 17 человек. Врачи предлагают всем пациентам остаться в медучреждении минимум до утра.

Медики пока не могут сказать, каким именно лекарством отравились дети, отмечается, что это был нейролептик. Результаты токсикологической экспертизы будут готовы позднее.

В администрации Выборгского района рассказали, что девочка, которая угостила одноклассников таблетками, сама лекарство не принимала. Сейчас с ней работают сотрудники правоохранительных органов. В администрации отметили, что девочка из полной семьи, проблем с поведением у нее не было. Сами дети сказали взрослым, что пили «витамины».

Случившееся не повлияло на школьные занятия. Уроки не прекращались. Во всех школах района проведут мероприятия по профилактике безопасности детей.

Инцидент произошел утром во время третьего урока. Ученики седьмого класса почувствовали себя плохо после того, как выпили таблетки, которыми их угостила олноклассница. Осмотревший их школьный врач вызвал «скорую».

Как сообщили «Росбалту» в ГУ МВД, таблетки, которые принимали дети, изъяты и направлены на экспертизу. Проверку проводит и прокуратура.

Лучшее за неделю