Петербург - все новости
15 марта 2018, 16:54
437

Смольный: Таких массовых отравлений детей в Петербурге еще не было

© СС0 Public Domain

Настолько массовых отравлений детей, подобных ситуации в школе № 97 Выборгского района, где дети выпили опасные таблетки, в Петербурге еще не было. Об этом журналистам сообщила глава комитета по образованию Жанна Воробьева, передает корреспондент «Росбалта».

«Все они ученики одного седьмого класса. Букву называть не буду. Плохо первым ребятам стало во время третьего урока — биологии. Учителя и все службы сработали оперативно, была вызвана неотложная помощь, никаких нареканий ни к кому нет», — сообщила Воробьева.

По ее словам, родители всех учеников этого класса должны обратиться в больницу при наблюдении малейших симптомов отравления. Но чиновники пока не спрашивали у детей, что же послужило причиной принятия таблеток.

«Я была в реанимации, один мальчик там спал, двое были в сознании и отвечали на вопросы. Один ребенок у меня спросил: „А когда можно домой?“. Так что почему они это сделали — вопрос не сегодняшнего дня»,  — сообщила Воробьева.

Утром в петербургской школе 17 детей выпили неустановленные таблетки, предположительно, нейролептик. Лекарством их «угостила» одноклассница, которая сама его не пила. Дети почувствовали себя плохо. Их доставили в больницу.

Лучшее за неделю