Петербург - все новости
16 марта 2018, 12:02
2530

В комитете по культуре Петербурга прокомментировали увольнение Бутусова из театра Ленсовета

© Фото с сайта lensov-theatre.spb.ru, автор Юлия Смелкина

Глава комитета по культуре Константин Сухенко, комментируя увольнение Юрия Бутусова с поста худрука театра им. Ленсовета, заявил, что это решение принимал не он.

«Мы все любим творчество Юрия Бутусова, но заявление об увольнении уже подписано. Не мной лично принималось это решение, поэтому я его не могу менять и не буду. Юрий Бутусов остается ярким, самобытным, одним из лучших режиссеров нашей страны. Но к сожалению, жизнь устроена так, что не каждый талантливый режиссер может стать, например, министром культуры или руководителем театра. И в этом я не вижу ничего плохого», — отметил глава комитета.

Сухенко считает, что театр им. Ленсовета должен оставаться классическим русским драматическим театром, но это не отрицает новаторских экспериментов. Чиновник подчеркнул, что Бутусов — талантливый мастер и режиссер, но отнюдь не хозяйственный руководитель.

Юрий Бутусов уволился из театра, где он работал с 1996 года, 6 марта. По его словам, в театре было два первых лица — он и директор Валерий Градковский. Последний при поддержке Союза театральных деятелей и комкульта якобы блокировал все инициативы художественного руководителя.

Подробнее читайте на сайте «Петербургский авангард».