Петербург - все новости
16 марта 2018, 20:08
1487

В Петербурге ребенок оказался заперт в горящей квартире и не мог назвать адрес

© Фото Петра Трункова

Прир пожаре в Петербурге из огня спасли мальчика, который оказался в запертой квартире и не знал своего адреса. Об этом сообщается в группе ГУ МЧС России по городу в одной из соцсетей.

Накануне ребенок позвонил по номеру «01» и передал, что в квартире загорелась кровать. Адреса он назвать не смог, а по-русски говорил плохо.

На помощь спасателям пришли сотрудники спецслужб. Они определили два примерных адреса места, оказавшиеся в разных концах Петербурга: в Выборгском и Московском районах. Зона поиска сузилась до двух точек на карте города — улица Сикейроса и Варшавская улица (где зарегистрирован номер абонента), и радиус в пятьсот метров вокруг них. Более точное место установить было невозможно.

На места отправились семь пожарно-спасательных расчетов, газодымозащитная служба. Дым заметили из окна квартиры на последнем этаже 9-этажного дома на улице Есенина.

Оказалось, что соседи почувствовали запах дыма и тоже позвонили на «01». Незадолго до спасателей вернулась мать ребенка. Она нашла у порога уже потерявшего сознание сына. Мальчика осмотрели врачи, с диагнозом «отравление смесью дымов» он был госпитализирован. Сейчас его жизни уже ничто не угрожает.

Причина пожара пока неизвестна.