Петербург - все новости
17 марта 2018, 14:20
447

Арестованный в Гатчине сторонник Навального начал голодовку

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Гатчине в спецприемнике начал голодовку задержанный на пять суток член ТИК с правом совещательного голоса Антон Грачев.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» член Общественного совета при УМВД Гатчинского района Алена Рыбакова, Грачева задержали 15 марта во время заседания ТИК. Суд обвинил его в организации и проведении акции сторонников Алексея Навального «забастовка избирателей».

«В решении сказано: „За организацию мероприятия в форме пикетирования, проводимого в количестве двух человек“. Из зала суда в наручниках арестованного доставили в спецприемник», — отметила Рыбакова. В тот же день активист начал сухую голодовку, протестуя против решения суда.

В спецприемнике пообещали, что за здоровьем голодающего будут следить медики, к нему каждый день будет приезжать «скорая».

«Антон настроен решительно и не собирается прекращать голодовку. „Если нет справедливого суда на земле, я таким образом пытаюсь обратиться к высшему суду“, — говорит арестованный Грачев. Из литературы в камере у Антона только Административно правовой кодекс и Библия», — сообщила Алена Рыбакова.

Ранее в Петербурге прошли массовые задержания и аресты участников «забастовки избирателей» — акции сторонников Навального, которая прошла 28 января. Подробнее об арестах — здесь и здесь.