Петербург - все новости
17 марта 2018, 17:16
924

В Петербурге выбрали кота-президента

© Фотографии: «Республика кошек и котов»

В Петербурге 17 марта состоялись выборы кота-президента. Необычное мероприятие организовал проект «Республика кошек и котов».

За пост президента боролись мейн-кун Хэмингуэй, Поль Сезанн и невский маскарадный кот Лучезар. Наблюдателем на выборах стал оракул FIFA 2018 — эрмитажный кот Ахилл.

По итогам «голосования», в котором приняли участие сами пушистые создания, президентом Республики кошек и котов стал тойгер Поль Сезанн. Голоса распределились следующим образом: 14 голосов было отдано за Поля Сезанна, 5 — за Лучезара, 5 — за Хэмингуэя. 1 воздержавшийся.

 

«Все кандидаты проявили уважение к конкурентам и проголосовали друг за друга в предвыборной гонке», — сообщили организаторы проекта.

Предыдущий президент Республики кошек, 18-летний эрмитажный кот Жан Батист Мишель Валлен Деламот подал в отставку 1 марта. Он ушел на заслуженный отдых в новом доме. «С первыми весенними лучами ко мне пришло понимание, что я могу себе позволить уйти на заслуженный отдых и наслаждаться песнями мартовских кошек на петербургских крышах», — заявил экс-президент.

Лучшее за неделю