Петербург - все новости
17 марта 2018, 19:33
201

Армейцы с Невы потерпели первое поражение в розыгрыше Кубка Гагарина

© СС0 Public Domain

Ярославский «Локомотив» победил в гостях петербургский СКА со счетом 2:1 во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Игра прошла в Ледовом дворце.

В первом периоде команды обменялись чередой взаимных удалений, но реализовать большинство так и не смогли. И все же первым распечатать ворота соперника удалось СКА. Вадим Шипачев выполнил голевой бросок по воротам из круга вбрасывания (14-я минута). Под занавес первой двадцатиминутки нападающий «Локомотива» Егор Коршков отправился на скамейку штрафников. За атаку соперника сзади он получил 10 минут.

На старте второго периода игра переходила в формат «четыре на четыре», затем и вовсе «четыре на три». Атаки на петербургскую команду все же увенчались успехом, и «Локомотив» смог сравнять счет. Артур Каюмов отправил шайбу в открытый угол ворот (28). Удвоить преимущество ярославской команде помог Илья Любушкин, бросивший со средней дистанции (39). В конце этого игрового отрезка снова стало опасно у ворот СКА. Шайба оказалась буквально на ленточке, но один из игроков «Локомотива» сам невольно клюшкой выбил ее подальше от ворот. 

В третьем периоде ни одной шайбы соперники не смогли забросить.

Счет в серии до четырех побед стал 1-1. В следующий раз команды будут соперничать на льду 19 марта. Матч пройдет в Ярославле.

Для СКА это поражение стало первым в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

Лучшее за неделю