Петербург - все новости
17 марта 2018, 22:11
384

Петербургского активиста оштрафовали за расклейку агитматериалов в «день тишины»

© СС0 Public Domain

Мировой судья судебного участка № 128 Московского района Санкт-Петербурга оштрафовал активиста Юрия Степанова за агитацию в «день тишины», сообщила в субботу объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности Юрия Степанова, признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.10 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах)», — сказано в сообщении.

Суд установил, что 17 марта, находясь на территории Московского района, Степанов расклеивал листовки в пользу одного из кандидатов в президенты РФ, когда и был задержан сотрудниками полиции.

Правонарушитель вину не признал, пояснив суду, что листовки нашел. В ходе судебного заседания были допрошены свидетели, показания которых, в том числе, подтвердили вину Степанова.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

В субботу в России официально объявлен «день тишины» перед президентскими выборами, которые пройдут в воскресенье, 18 марта.