Петербург - все новости
19 марта 2018, 15:23
1543

Националист Дацик получил 3,5 года колонии за «марш голых проституток»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил националиста Вячеслава Дацика к 3,5 годам колонии за по делу о нападении на публичные дома, передает корреспондент «Росбалта» из зала суда.

«Дацика приговорить к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — огласил приговор судья Юрий Гершевский.

По версии следствия, 18 мая 2016 года Дацик вместе с товарищами ворвался в публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Как сообщали свидетели, он применил насилие к клиентам заведений, после чего выгнал их на улицу и заставил пройти в голом виде до отдела полиции.

СК обвинил Дацика в нанесении побоев, краже и нарушении неприкосновенности жилища. По версии следствия, националист сломал дверь в одном из номеров отеля, где находилась жительница Москвы. Он силой вытащил женщину в коридор, где ей удалось вырваться и убежать.

Также Дацик якобы ворвался в бутик-отель, где проживала одна из потерпевших. Кроме того, по данным СК, в одном из заведений он украл деньги из сейфа.

Дацик стал известен в связи с серией ограблений салонов сотовой связи в 2007 году. Он был признан невменяемым и находился в психиатрической больнице, откуда сбежал в Норвегию. Заграничные врачи решили, что Дацик вменяем.

7 декабря 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил «Рыжего Тарзана» — под таким именем он участвовал в боях без правил — к пяти годам колонии общего режима. С 2013 года он отбывал наказание в Архангельской области, потом — в Коми, а с ноября 2013 года — в красноярской колонии.