Петербург - все новости
20 марта 2018, 13:19
464

В петербургском батутном парке, где подросток сломал шею, уже находили нарушения

© СС0 Public Domain

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга начала проверку по факту травмирования молодого человека в батутном парке «Разгон» на проспекте Стачек, сообщила «Росбалту» официальный представитель ведомства Юлиана Алексеева.

«В ходе настоящей проверки будут дана правовая оценка действиям руководства организации и решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», — сказала она.

По данным прокуратуры, в январе при проверке услуг ООО «Парк Два» в этом батутном парке уже были выявлены различные нарушения, в том числе трудового, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Кроме того, прокуроры проанализировали, что при оказании услуг ООО «Парк Два» с ноября 2017 по февраль 2018 года были травмированы четверо несовершеннолетних, а в феврале 2018 года — еще один ребенок.

В феврале 2018 года генеральному директору ООО «Парк Два» прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений закона и предостерегла о возможности наступления уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что юноша 2001 года рождения упал с батута на пол и сломал шею, а также ушиб спинной мозг. Возбуждено дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Лучшее за неделю