Петербург - все новости
20 марта 2018, 18:30
292

Стали известны подробности «тройного похищения» ребенка в Петербурге

© СС0

Получила продолжение история с «похищением» сына предпринимателя, случившаяся в середине января в Петербурге. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Северной столице.

В середине января сообщалось, что шестилетнего мальчика якобы «похитили». Как выяснилось позже, ребенка забрали и увезли тетя и бабушка. Отец подал заявление о киднеппинге, однако в возбуждении уголовного дела ему отказали — место жительства сына в судебном порядке определено с матерью в Казани.

Сама женщина в первом обращении к омбудсмену Светлане Агапитовой пояснила, что бывший муж, в нарушение постановления, украл сына и увез его из в Петербург. Поскольку отдавать ребенка отец отказывался, а лишить его родительских прав не удалось, мать ребенка пошла на крайние меры и «невероятными усилиями» вырвала ребенка из рук бывшей свекрови.

Затем, по сведениям матери, в конце января на выходе из поликлиники двое мужчин насильно забрали мальчика и скрылись на автомобиле с заклеенными номерами. В Управлении Следственного Комитета по Республике Татарстан возбудили уголовное дело по статье «похищение человека». Через несколько дней на связь вышел отец ребенка и сообщил, что мальчик у него, они снова в Петербурге.

Мужчину с сыном вызвали для дачи показаний в Следственный отдел по Василеостровскому району.

Агапитова обратилась в Следственный Комитет с просьбой сообщить результаты проведенной проверки.