Петербург - все новости
21 марта 2018, 15:58
255

В Петербурге по делу о терроризме продлен арест антифашиста, заявившего о пытках силовиков

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга продлил арест левого активиста Виктора Филинкова, обвиняемого в организации террористического сообщества, сообщила в среду объединенная пресс-служба судов города.

«Суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Виктора Филинкова сроком до 22 июня», — сказано в сообщении.

В среду некоторые СМИ сообщили, что ФСБ якобы признала применение электрошокера к задержанному фигуранту «дела антифашистов», при этом объяснив это служебной необходимостью. Официального подтверждения данной информации не поступало.

Филинков и еще несколько человек проходят по делу об организации террористического сообщества (ч. 2 ст. 205.4 УК). Его, а также активиста Игоря Шишкина, задержали в Петербурге. Еще шесть активистов были задержаны осенью в Пензе.

ФСБ полагает, что граждане участвовали в организации «Сеть», цель которой, как сообщили СМИ — «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране».

О пытках сообщал Филинков и Илья Капустин, проходивший по делу свидетелем. Подробнее — здесь.

По теме
Лучшее за неделю