Петербург - все новости
22 марта 2018, 01:05
278

В Петербурге охрана заперла подростков в подсобке «Ашана» за мнимую кражу

© СС0 Public Domain

Двое подростков в Петербурге оказались заперты в подсобке магазина «Ашан» из-за того, что их заподозрили в краже. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

История произошла в конце февраля, но известно о ней стало только сейчас. 14-летний подросток с подругой-сверстницей приехали в торговый центр «Радуга» на проспекте Космонавтов, чтобы сходить в кино. А до этого решили зайти в магазин. С собой у юноши оказался лимонад, который он купил в другом месте. Когда подростки расплатились за покупку, подошел охранник и попросил открыть рюкзак.

После этого охранник отвел школьников в подсобное помещение и запер. «Он заявил, что сейчас придет менеджер и все решит. Но мы его прождали минут 30! А когда он появился, сразу нам заявил: мол, если украли — сразу признайтесь. То есть он заставлял нас заплатить за то, что мы не крали!» — отметил подросток.

После долгой беседы ему удалось убедить сотрудников «Ашана» посмотреть видео с камер наблюдения. Но отпустили детей не сразу. По словам восьмиклассника, в общей сложности он провел в магазине около часа.

О произошедшем он рассказал родителям в середине марта. Отец ребенка написал заявление в полицию.

По его мнению, «охранник и менеджер должны понести административную ответственность». «Когда детей почти час удерживают в подсобке, а потом отпускают со словами: мол, надеемся вы не в обиде, — это ненормальная ситуация. В следующий раз на их месте окажется какая-нибудь старенькая бабушка и неизвестно, чем тогда дело закончится», — добавил отец ребенка.

В компании «Ашан Ритейл Россия» подтвердили информацию, что подростков задержали, но якобы ненадолго, добавив, что проводится внутреннее расследование.