Петербург - все новости
22 марта 2018, 16:56
565

В «Единой России» задумались о вотуме недоверия губернатору Петербурга из-за плохой уборки снега

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Член фракции «Единая Россия» в ЗакСе Петербурге Андрей Васильев сообщил о возможности вынесения вотума недоверия губернатору Георгию Полтавченко из-за неудовлетворительной уборки снега. С таким заявлением депутат выступил на слушаниях в парламентской комиссии по городскому хозяйству, передает корреспондент «Росбалта».

«Судя по заслушанным нами докладам, службы и комитеты в рамках нормативов и имеющихся у них средств работают хорошо и даже отлично, но это не приносит никакого результата. Сколько лет уже не можем привести кровли в порядок. И все будет так, пока мы не установим жесточайшие правила по уборке снега — не только с крыш, но и с тротуаров и придомовых территорий. Может нам действительно объявить вотум недоверия губернатору, чтобы что-то начало работать?» — сказал Васильев.

«Яблочник» Борис Вишневский назвал заявление коллеги «историческим событием». И добавил, что не припомнит времени, «когда было бы так страшно ходить по улицам» из-за плохой уборки снега.

На слушаниях перед депутатами выступили представители жилищного комитета, жилищной инспекции, фонда капремонта и администраций районов. При этом чиновники высказывали разные мнения по поводу причин неудач с уборкой снега и льда с крыш. Кто-то заявлял о том, что норматив по количество кровельщиков не соответствует реальному положению дел, кто-то сетовал на отсутствие технологических усовершенствований процесса.

«Мы делаем все, что возможно. Делаем достаточно. Но финансовый фактор превалирует. Будут финансы, а все остальное (приложится)», — заявил зампред жилищного комитета Сергей Шарлаев.

До 16 апреля чиновники и различные службы могут подать в комиссию предложения по усовершенствованию уборки крыш.

Лучшее за неделю