Петербург - все новости
26 марта 2018, 13:45
314

Экс-чиновница Росреестра окончательно оправдана в убийстве своей начальницы

© СС0 Public Domain

Верховный суд РФ утвердил приговор по делу о похищении и убийстве начальника управления Росреестра по Всеволожскому району Ленобласти Натальи Захаровой, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ВС.

«Приговор оставлен без изменения», — сказал собеседник агентства.

В октябре 2017 года Ленинградский областной суд признал невиновной экс-сотрудницу управления Росреестра по Всеволожскому району Юлию Новоденскую, обвиняемую в подстрекательстве к убийству. Вместе с тем, водитель «скорой помощи» Михаил Сорокин и фельдшер Вадим Харватов за похищение, убийство и грабеж Захаровой были приговорены к 18 и 17 годам колонии строгого режима соответственно.

Также водители «скорой» Александр Смирнов и Андрей Иванов были признаны виновными в грабеже и похищении Захаровой и приговорены к 10 и 9 годам колонии строгого режима соответственно.

Начальник управления Росреестра по Всеволожскому району Наталья Захарова пропала в сентябре 2015 года.

По версии следствия, обвиняемые похитили женщину, когда она шла к дому от автостоянки. Затем, воспользовавшись ее ключами от квартиры, похитили около 3 млн рублей и задушили Захарову. После этого ее тело вывезли в Кронштадт и закопали на одном из пляжей. Впоследствии, испугавшись, что труп погибшей будет найден, его перезахоронили в лесном массиве.

В результате поисковых мероприятий с участием одного из подозреваемых тело было обнаружено и опознано родственниками.

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю