Петербург - все новости
29 марта 2018, 12:39
747

Хозяйке 60 собак, чьи животные покусали детей в Петербурге, стало плохо в суде

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Петербургские собачницы Елена Рослова и Мария Кожеватова, содержащие в своей квартире более 60 животных, не признали вину по делу об искусанных детях и соседях, передает корреспондент «Росбалта» из зала Выборгского районного суда Северной столицы.

«Нет, не признаю», — сказали обе обвиняемые, отвечая на соответствующий вопрос судьи.

В ходе оглашения обвинительного заключения Марии Кожеватовой стало плохо и она покинула зал. Вызывать «скорую» не понадобилось и заседание вскоре было продолжено.

Кожеватова известна в Санкт-Петербурге как оппозиционная активистка. Одиночный пикет она проводила и перед зданием Выборгского райсуда до начала заседания.

В отношении 45-летних «собачниц» Елены Рословой и Марии Кожеватовой возбуждены дела по статьям «хулиганство», «побои», «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

По данным прокуратуры, женщины содержали в квартире на проспекте Культуры 63 собаки, при этом на них неоднократно поступали жалобы от соседей.

3 июля 2016 года обвиняемые выпустили семь животных в подъезд дома без намордников и поводков. В результате собаки напали на 30-летнего мужчину и укусили его за ногу. От зубов животных пострадали также двое детей. 2 ноября 2017 года три собаки без намордников и поводков на улице напали на семилетнюю девочку, разорвав ей ухо и бедра. Затем животные убежали к дому 17 на улице Кустодиева, где покусали восьмилетнего мальчика. Он получил поверхностные раны, ссадины и гематомы.

Лучшее за неделю