Петербург - все новости
3 апреля 2018, 14:57
1501

Дежурная петербургского метро рассказала о первых минутах после теракта

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В первые минуты после теракта в петербургском метро 3 апреля 2017 года паники не было, все старались помочь друг другу, рассказала журналистам дежурная на станции «Технологический институт» Нина Шмелева.

«Это в памяти останется надолго. В самые первые минуты диспетчер на станции „Сенная площадь“ сообщила о задымлении. У нас перегон маленький, и обычно мы все время проверяем друг друга. Сначала я побежала на вторую „Техноложку“ и увидела, что там дыма нет. Затем мне диспетчер сообщает, что надо бежать на первую „Техноложку“ — там случился теракт», — рассказала Шмелева.

Сотрудники метрополитена сразу после взрыва стали помогать пассажирам, проводили эвакуацию. В это же время дежурная вызывала «скорую помощь» и МЧС.

«К нам вниз спустились спасатели, которые дежурят на станции, через минут 20-30 приехали „скорые“. У людей были разные ранения — у кого-то — осколок в голове, у девочки одной были травмы ног. Все помогали, но паники не было, все работало как часы», — отметила Шмелева.

По словам сотрудницы метрополитена, она вышла на работу сразу после теракта.

«Сначала тяжело было ходить на это место, но время проходит», — добавила Шмелева.

3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв, устроенный террористом-смертником. Погибли 16 пассажиров, в том числе и подрывник.

О жертвах теракта в метро читайте здесь.

Лучшее за неделю