Петербург - все новости
4 апреля 2018, 13:32
25

Спортсмены из Петербурга завоевали пять медалей на Зимней Спартакиаде глухих

Спортсмены из Санкт-Петербурга завоевали пять медалей на VI Всероссийской Зимней Спартакиаде среди слабослышащих атлетов. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Точка опоры».

Соревнования прошли в городе Миасс с 27 по 30 марта. Спортсмены состязались в горных лыжах, сноубординге, хоккею-следж и лыжных гонках. В стартах приняли участие атлеты из десяти регионов России.

Санкт-Петербург представили девять спортсменов в двух видах спорта (сноуборд, горные лыжи). Девушки—сноубордистки заняли весь призовой пьедестал в дисциплине параллельный слалом:  1 место — Милена Сафина, 2 место — Александра Тарасова, 3 место — Розалия Гуревич. Также Милена и Александра взяли медали в слалом-гиганте (золото и бронза соответственно). Достойно выступили и юноши, войдя в десятку лучших.

По итогам всех выступлений петербургская команда по сноубордингу заняла первое место в общем зачете. А с учетом выступлений и в лыжных гонках, сборная города на Неве расположилась на третьей позиции рейтинга Спартакиады.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю