Петербург - все новости
4 апреля 2018, 14:52
989

Компания ресторатора Пригожина оказалась в реестре должников

© СС0 Public Domain

«Комбинат питания «Конкорд»», принадлежащий известному бизнесмену и ресторатору Евгению Пригожину, включенному в санкционный список США, оказался в реестре должников Федеральной налоговой службы.

«Юридическое лицо <…> по состоянию на 01.03.2018 имеет превышающую 1000 рублей задолженность по уплате налогов, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю, и представляет налоговую отчетность», — сказано в результате поисков по запросу сведений о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов и/или не представляющих налоговую отчетность более года.

По данным базы исполнительных производств, за компанией Евгений Пригожина числится долг по госпошлине, присужденной Арбитражным судом Москвы на сумму 17,2 тыс. рублей. Между тем, как следует из базы проверки контрагентов, только в 2016 году доход ООО «Комбинат питания «Конкорд» превысил 202 млн рублей.

Руководителем ООО является Евгений Пригожин. Учредителями — две компании, также связанные с ресторатором: ООО «Конкорд М» и ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг».

Первый комбинат корпоративного питания группы компаний «Конкорд» открылся осенью 2010 года в поселке Янино Ленинградской области. На открытие фабрики Пригожина прибыл на тот момент премьер-министр России Владимир Путин. Компании бизнесмена известны также своим регулярным участием в организации питания для чиновников и деловых лиц, в том числе на Петербургском экономическом форуме или по случаю инаугурации президента Дмитрия Медведева.

Также с именем Пригожина связывают так называемую «фабрику троллей» в Петербурге, сотрудники которой оставляют провластные комментарии в Сети на различные политические темы. Также Пригожин назывался в числе владельца ряда СМИ, расположенных в Северной столице.

Минюст США ранее внес Евгения Пригожина в санкционный список по подозрению в попытках вмешательства в американские выборы президента.

Лучшее за неделю