Петербург - все новости
4 апреля 2018, 15:51
77

В Петроградском районе найдены нарушения законодательства о защите детей-инвалидов

© СС0 Public Domain

Прокуратура Петроградского района Петербурга провела проверку исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов. Были выявлены нарушения, сообщили «Росбалту» в пресс-службе надзорного органа.

Так, в нарушение требований закона при входе в отдел опеки и попечительства МО Введенский не установлена тактильная табличка для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля с указанием наименования учреждения, времени оказания услуг (приемных часов), отсутствует наружное вызывное устройство или средство связи с персоналом. В туалетной комнате, доступной для инвалидов в кресле-коляске, не установлены поручни.

При входе в отдел опеки и попечительства МО Кронверкское также не установлена тактильная табличка для людей с нарушением зрения, краевые ступени лестницы не выделены фактурой и цветом.

Аналогичные нарушения выявлены в отделе опеки и попечительства МО Аптекарский остров.

Прокуратура предъявила в суд три заявления об обязании обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и маломобильных групп населения в эти помещения.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю