Петербург - все новости
5 апреля 2018, 11:27
202

В Петербурге откроется выставка работ юного художника-аутиста

В Петербурге в «Республике кошек» на улице Якубовича, 10 откроется выставка «Апрельский КотоКолиризм», приуроченная к всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

На выставке представят работы 10-летнего Коли Столярова — мальчика с аутизмом. Ему непросто даются самые обычные вещи, например, Коля пока не говорит. Но с удовольствием занимается в художественной студии. В декабре 2015 года у Коли прошла выставка в Америке, а в октябре 2016 — впервые в «Республике кошек».

Главная интрига этой выставки — портреты эрмитажного кота Ахилла, которому отведена важная роль Оракула на Чемпионате мира по футболу 2018. Сейчас знаменитый Ахилл живет в «Республике», и с ним можно познакомиться лично. Как и с авторами портретов — Колей Столяровым и его мамой, петербургским живописцем Ириной Касперской. На выставке будут представлены портреты Ахилла художника-мамы и ее талантливого сына, а также десятки их других работ, в том числе не экспонировавшихся прежде.

Николай рисует кошек — животных, помогающих ему находить тактильную связь с миром добра и приятия, коты — его верная компания и вдохновение. Мама Николая — петербургский живописец и график Ирина Касперская организует персональные выставки и участвует в международных арт-проектах с 1997 года. С тех пор ее работы украсили более 30 выставочных залов в России, США, Германии, Франции, Чехии, Италии и других странах.

Вход свободный.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю