Петербург - все новости
16 апреля 2018, 12:55
287

В Петербурге из-за дачного отдыха арестован обвиняемый в коррупции при реконструкции Мариинского театра

© СС0 Public Domain

Кировский районный суд Санкт-Петербурга поместил под арест руководителя ОАО «Ленпроектреставрация» Олега Лыскова, обвиняемого в получении взятки при экспертизе западного фасада Мариинского театра, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Суд вынес постановление об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу в отношении Олега Лыскова на срок по 16 мая с содержанием в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти», — сообщила пресс-служба.

Основаниями для изменения Лыскову меры пресечения явились неоднократные нарушения запретов, установленных судом. Так, было установлено, что обвиняемый уехал из своей квартиры на дачу в Гатчинском районе.

По данным следствия, в августе 2018 года Лысков, исполняя обязанности генерального директора ОАО «Ленпроектреставрация», получил от участника ООО «Стройальтернатива» 200 тыс. рублей за положительное заключение по комплексной строительно-технической экспертизе западного фасада здания Мариинского театра.