Петербург - все новости
16 апреля 2018, 16:36
622

В Петербурге хотят закрыть Институт связи со 100-летней историей

© Фото Ленинградского отделения центрального научно-исследовательского института связи

В Северной столице планируют закрыть Ленинградское отделение центрального научно-исследовательского института связи. Решение примут на отчетном заседании Россвязи 19 апреля. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сотрудники института.

«Мы много лет не получаем никакой поддержки со стороны Россвязи, но держимся. Закрыть нас хотят под предлогом „неэффективной коммерческой работы“. Но институт занимается, прежде всего, исследованиями, а не коммерческой работой. И при отсутствии поддержки и заказов со стороны Федерального агентства связи участвовать в разработках отечественного оборудования не представляется возможным. Работы, которые предлагаются предприятию Россвязью, не обеспечены финансированием и убыточны для него», — указали они.

По словам сотрудников, в случае увольнения под сокращение попадут около 200 человек. Конфликт обострился, когда гендиректор института Андрей Грязев отказался передать другим подведомственным организациям часть принадлежащих институту зданий. Директора уволили. Причем сотрудники считают основания для увольнения формальными.

И.о. генерального директора института стал Сергей Месяцев. По словам представителей института, последнего постоянно вызывают в Федеральное агентство связи, где ему «настоятельно рекомендуют» подписать согласие на передачу объекта недвижимости, ссылаясь на то, что в случае отказа здание на основании решения коллегии будет изъято, а Сергея Месяцева уволят.

Ранее представители института направили письмо в приемную президента РФ Владимира Путина, а также в общественные организации.

Институт был основан в 1918 году. Петербургский филиал занимается разработкой программно-аппаратных комплексов связи и автоматизированных систем управления, разработкой беспроводных сетей и технологий, работает с технологиями имитации средств связи и маршрутизации и т. д. Основными заказчиками являются Министерство обороны Российской федерации, ФСБ, а также операторы связи.

Лучшее за неделю