Петербург - все новости
19 апреля 2018, 12:55
1391

Петербургский бизнес не хочет занимать скандальное логово «фабрики троллей»

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Здание на улице Савушкина в Санкт-Петербурге, где ранее находилась «фабрика троллей», опустело, но местный бизнес не спешит занимать освободившиеся площади, рассказали «Росбалту» источники, знакомые с ситуацией.

«В настоящий момент в здании общей площадью 4,5 тыс. квадратных метров сдаются большие площади. Можно снять лишь целый этаж — около 1,2 тыс. квадратных метров», — сказал один из собеседников агентства.

По словам другого источника, желающих занять данные площади пока практически нет из-за репутации здания.

Ранее сообщалось, что сотрудники «фабрики троллей», занимающиеся размещением комментариев на политические темы в Сети, съехали из здания на Савушкина в бизнес-центр «Лахта», расположенный у метро «Старая деревня». Там же располагаются офисы ряда СМИ, которые связывают с именем известного предпринимателя Евгения Пригожина, рассказали источники «Росбалта».

«Сотрудники даже одной редакции зачастую не пересекаются, поскольку сидят в разных помещениях. Не говоря уже о коллективах разных СМИ», — сказал другой собеседник.

В сам бизнес-центр можно пройти исключительно по пропуску, добавил он.

Ранее большое жюри федерального суда американского округа Колумбия обвинило российскую «фабрику троллей» во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. В тексте обвинения также перечислены имена 13 россиян, которые, как указывается, являются сотрудниками организации или связаны с ней. Среди них — российский бизнесмен Евгений Пригожин, внесенный в санкционный список США.

Лучшее за неделю