Петербург - все новости
19 апреля 2018, 16:40
715

«Яндекс» назвал петербургскую «фабрику троллей» «больницей для взрослых»

© скриншот с сервиса «Яндекс.Карты»

Поисковик «Яндекс» считает, что так называемая «фабрика троллей» в Санкт-Петербурге, сотрудники которой занимаются платным комментированием постов в интернете, является «больницей для взрослых». Это отображается в результатах поиска «Яндекса» по соответствующему запросу.

Поисковик также отмечает, что данная организация больше не работает, однако отсылает соискателей в здание на улице Оптиков. Там расположен бизнес-центр «Лахта», куда недавно переехали сотрудники «фабрики троллей».

Ранее «Росбалт» сообщал, что прежний офис организации на улице Савушкина в Санкт-Петербурге опустел, но местный бизнес не спешит занимать освободившиеся площади.

«Фабрику троллей», а также ряд петербургских СМИ, близких к данной структуре, связывают с именем предпринимателя Евгения Пригожина. Он владеет компаниями, которые, в том числе, занимаются организацией питания на официальных приемах.

США внесли бизнесмена в санкционный список в связи с подозрениями во вмешательстве в президентские выборы в Америке в 2016 году.

Сама «фабрика троллей» ранее функционировала под вывеской различных компаний: «Агентство интернет-исследований», «Главсеть», «Тека».

Лучшее за неделю